案件公示公告您现在的位置:海口市食品药品监督管理局 > 案件公示公告

行政处罚案件信息公示明细表
发布时间:2018-01-30    字体[ ]

违法企业名称/违法自然人姓名

海口秀英金辉生食品加工厂(黄志芳)

行政处罚日期

2018.1.29

违法事实:

2017年6月27日,支队接到12345办件,称有市民去电反映在海口市秀英区海榆中线5.3公里处的金辉生食品加工厂涉嫌无证生产椰蓉。接到举报后,执法人员立即联系了举报者,并与举报者一同前往海口秀英金辉生食品加工厂进行现场检查,在该厂仓库内发现有原味椰蓉(标示食品生产许可证编号:QS460113010027;厂名:海口秀英金辉生食品加工厂;产品执行标准号:GB/T21270;净含量:200g)包装袋,未发现成品;该厂生产车间内正在生产香酥椰肉(标示制造商:海口秀英金辉生食品加工厂;生产许可证号:SC10646010500223;产品标准号:SB/T10347;配料:椰子粉;净含量:115克),但大门敞开,工人未戴工作帽、手套、口罩进行操作,车间外部地面上垃圾散落、存在污迹和鼠迹。执法人员现场对该厂下达了《责令改正通知书》。

经查明,海口秀英金辉生食品加工厂持有《食品生产许可证》,但该厂并没有获得“食品馅料”类别(注:椰蓉为食品馅料)的生产许可,该厂在我局调查期间提交了与事实不符的《食品生产许可品种明细表》(其内容标注有“椰蓉”及“椰肉酥”)配合调查,并承诺与原件相一致,性质恶劣。该厂分别于2016年12月20日、 2017年1月8日及2017年3月6日总共生产了7箱椰蓉(50包/箱;成本价:2元/包。上述产品中2017年3月6日生产的椰蓉于2017年3月10日被该厂因为市场销售不好而召回了1箱+47包,其余已经全部销售完毕(销售价:2.5元/包)。违法产品的总货值为875元,违法所得为126.5元。该厂从事直接入口食品工作的工人没有进行健康检查。

行政处罚依据

《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款、第一百二十六条第一款第(六)项、第(十三)项规定

 

行政处罚结果

1、警告;2、没收违法所得126.5元;3、处以70000元罚款。罚没款共计70126.5元。