工作动态您现在的位置:海口市食品药品监督管理局 > 工作动态

再督导 再入户 再宣传 海口食药监局用心用情真扶贫
发布时间:2017-12-07    字体[ ]

为深入贯彻落实市委市政府关于精准扶贫工作部署和市扶贫开发工作会议精神,进一步做好扶贫攻坚工作,确保扶贫政策宣传到位、扶贫措施落地坐实、扶贫成效真实可靠、扶贫信息清楚完善,12月6日,市食药监局党组书记、局长符勇带领市局相关结对帮扶责任人、市局办公室工作人员再次深入琼山区三门坡镇清泉村18户结对帮扶户家中走访慰问,协助帮扶户做好室内外环境卫生,进一步做好扶贫政策宣传解读和扶贫信息查漏补缺工作。

  在清泉村委会,符勇局长对此次入户走访工作进行再动员再部署,他要求,各结对帮扶责任人一是要进一步加强与帮扶户的紧密联系,通过电话、微信和实地入户等方式密切跟进帮扶户的生产生活动态,持续巩固帮扶户的脱贫成效,主动协调相关部门从产业发展扶贫、转移就业扶贫、教育扶贫等方面拓宽帮扶户的增收渠道和收入来源;二是充分建立与帮扶户的深厚感情,用心用情、真帮真扶,不但要熟悉掌握帮扶户的家庭基本情况,更要让帮扶户熟悉自己的基本情况、工作方法和工作进度,对自己充分信任,充分认可自己的工作;三是要对帮扶工作负责到底,主动入户走访,不但要关心帮扶户的经济收入情况,更要关心帮扶户的生活质量,协助帮扶户做好“门前三包”、室内外卫生,以实际行动激发帮扶户的内生发展动力。

  随后,符勇局长带领相关帮扶责任人深入帮扶户王大全和吴家章家中,详细了解他们的近期的身体健康情况、生产生活状况和子女入学情况,鼓励他们加强与帮扶责任人的联系,有问题主动寻求帮助,同时进一步树立发展信心,增强致富奔小康的技能。

👇符勇局长实地了解吴家章的房屋建设情况。

👇符勇局长实地查看吴家章的养殖生产情况。

  交谈中,符勇局长看到王大全家中环境卫生较差,主动挽起袖子同帮扶责任人一起帮王大全打水、扫地、拖地板、收拾杂物,把王大全家中收拾的干干净净、内外整洁。现场的场面感染了朴实的王大全,他深深地感受到市食药监局的干部对自己深切的关心,激动地紧紧握住符勇局长的手连说“我不懂讲话,但我知道你们是真的好!”