工作动态您现在的位置:海口市食品药品监督管理局 > 工作动态

安全用药 健康生活 海口市食药监局举办药品安全进社区活动
发布时间:2017-12-19    字体[ ]

为了普及药品安全知识,引导人民群众安全合理用药,12月17日下午,海口市食药监局在京华城举办了一期"安全用药 健康生活"的药品安全进社区主题宣传活动。主要从如何识别假劣药、科学设置家庭小药箱、儿童用药安全、孕妇用药安全和老年人慢性病管理等方面进行科普及宣传。

  虽然冷空气来袭,寒风阵阵,但是一点也不影响活动现场的热情气氛,海口市食药监局的工作人员在现场发放药品安全手册并向群众详细介绍如何鉴别假劣药品。本次主题宣传活动还得到了省妇幼保健院和海口市人民医院的大力支持与配合,医生在活动现场免费为老年患者量血压、测心率,并解答有关孕妇、儿童用药安全问题。

  海口市食药监局将以此次主题活动为契机,在严格落实"四个最严"监管要求的同时,不断提高市民用药安全意识,积极营造社会共享共治氛围。