工作动态您现在的位置:海口市食品药品监督管理局 > 工作动态

海口局举办春节餐饮单位集体性聚餐食品安全培训班
发布时间:2018-01-12    字体[ ]

春节将至,年夜饭、婚宴等聚集性聚餐市场火爆,为切实强化我市聚集性聚餐食品安全监管工作,确保广大市民和游客度过一个平安祥和的节日,海口市食药监局于2018年1月11日上午组织召开餐饮服务单位集体性聚餐食品安全培训。全市接待年夜饭、婚宴等聚集性聚餐餐饮单位食品安全管理员约400人参加了培训。

  培训班由市局潘祖田副调研员主持。培训会针对餐饮单位春节期间年夜饭、婚宴等聚集性聚餐特点,就聚集性供餐食品安全防范风险点、食品安全操作规范要求、食物中毒防控要点等进行了详细讲解和全面普及,培训内容具有很强的指导性和实用性,进一步强化了餐饮单位食品安全管理员食品安全知识和责任意识。随后,还对学员培训知识掌握情况进行了书面考核,培训效果显著。

  会后交流过程中,很多餐饮单位食品安全管理员纷纷表示,此次培训会真是一场及时雨,给即将接待年夜饭、婚宴的他们上了一堂兼具警示与指导意义的课堂,通过培训可以更好指导他们在实际操作中如何规避风险,确保食品安全万无一失。

  下一步,我局将按照省市相关工作部署,继续强化春节期间食品安全专项工作,重点对提供年夜饭、婚宴及旅游团队用餐等聚集性聚餐食品经营单位开展食品安全监督排查,严厉查处各类违法违规行为,确保春节期间广大市民和游客饮食安全。