工作动态您现在的位置:海口市食品药品监督管理局 > 工作动态

海口市美兰区局召开2017年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作会
发布时间:2018-02-13    字体[ ]

 

2月11日上午,中共海口市美兰区食药监局党总支召开2017年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会。党总支委委员、各党支部书记、全体党员及群众代表参加了会议。会议由局党总支副书记官伟明同志主持。

会上,5个基层联合党支部书记分别从贯彻落实党支部建设情况、“两学一做”学习教育常态化制度化情况、深入学习贯彻落实党的十九大精神情况、成绩清单、问题清单、任务清单等方面进行了述职,局党总支书记邢孔亮对各党支部书记述职情况逐一进行了点评,分管局领导官伟明、高永康分别就分管工作进行点评,大会还对5个基层党支部书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

最后,邢孔亮书记在总结讲话中提出四点意见:一是提高认识,创新党建工作的思想观念。要以习近平新时代中国特色社会议思想为统领,深入学习贯彻落实十九大精神,深刻认识基层党建工作的重要性,转变工作作风;二是强化管理,健全党建工作机制。党支部书记要树立党建工作第一责任人的意识,把党建作为整体工作的重要组成部分,结合食药监管业务统筹安排,党支部支委要严格落实“一岗双责”制度,认真落实“两学一做”、“三会一课”制度,加强对党员的教育管理,进一步增强党员的先进性;三是强化基层党组织干部队伍建设。将思想好、能力强、对党建工作热情的同志放到党支委的岗位上来,进一步提高党务工作队伍的业务水平和思想素质;四是强化措施,促进基层党建工作新变化。要充分健全基层党支部的组织生活制度和工作制度,加强对党员的教育管理,增强党员意识,激发党员活力。