工作动态您现在的位置:海口市食品药品监督管理局 > 工作动态

海口市秀英区局召开2017年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2018-02-13    字体[ ]

按照省、市食药监局的统一部署,2月11日13:30分,海口市秀英区食品药品监督管理局召开党员领导干部民主生活会,会议由党组书记、局长张清华主持,局党组成员参加,领导班子非党组成员列席。

在民主生活会举办前,局党组高度重视,认真组织,为此次民主生活会的顺利召开做了充足的准备。一是认真组织学习研讨,强化思想认识。班子成员坚持开展党组中心组、党总支、挂点领导下基层讲课等多种形式的集中学习和结合业务工作开展自学,紧紧围绕“六个聚集”认真贯彻学习党的十九大精神、党章、党员纪律处分条例等相关规定,把学习贯彻十九大与食药监管工作相结合当成当前和今后很长一段时间的首要政治任务,强化思想认识;二是广泛征求意见,认真查摆问题。采取对各所、大队、局机关各科室发放征求意见表广泛征求意见、对区食安委各成员单位广泛征求意见,设置意见箱等多种形式,同时认真搜集整理相关意见;三是召开征求意见座谈会,深入剖析问题。组织召开班子民主生活会征求意见座谈会,会议上各单位负责人、各科室负责人畅所欲言,提出针对班子领导的建议和意见,整理成民主生活会材料进行深入剖析;四是党组成员撰写对照材料,互相做出批评与自我批评。严格对照六个聚集要求,紧扣民主生活会主题,重点剖析四风等六个方面问题。

会议上由纪检组长通报了2017年民主生活会的前期准备工作,党组书记代表区局党组班子作对照检查,针对党组成员、班子成员生活和作风实际,对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行省、市、区级决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六个方面深入查摆突出问题,分析原因。随后,党组成员依次作个人对照检查,开展批评与自我批评,并针对问题进行表态,达到了“扯袖、红脸、出汗”的目的。

最后,党组书记对此次民主生活会提出以下几点要求。一是形成整改清单,落实责任到人;二是要严格对照清单落实整改,经常性开展回头看;三是建章立制,形成长效机制。针对问题要认真梳理,从源头抓好整改,建立长效机制,确保问题不反弹。

海口市秀英区局将以民主生活会为抓手,凝聚党组力量,认真查摆问题,查漏补缺,发挥党组战斗堡垒的作用,切实抓好党建工作和食品药品安全监管工作。

 

张清华  黄丽娜