工作动态您现在的位置:海口市食品药品监督管理局 > 工作动态

海口市美兰区局传达学习2018年全省食品药品监管暨党风廉政建设工作会议精神
发布时间:2018-02-13    字体[ ]

2月11日上午,海口市美兰区食品药品监督管理局召开党组(扩大)会议暨理论中心组学习会议,传达学习2018年全省食品药品监管暨党风廉政建设工作会议精神,研讨“六个聚焦”、“八个明确”和“十四个坚持”。美兰区局党组书记、局长邢孔亮主持会议,局领导班子、各科室队及受理中心负责人参加了会议。

会议传达了省局祝春荣局长全省食药监管2017年工作总结及2018年工作部署、中央纪委和省纪委二次全会精神、全省食药监系统2017年党风廉政工作报告和节前食品药品安全部署,要求全体党员领导干部要认真学习体会正确处理“六个关系”,即主体责任和监管责任关系、专项整治与日常监管关系、机关建设与基层效能关系、严格监管与热情服务关系、无声和有声的关系以及自身努力和关联协同的关系,要以预防为主、打防结合,防患于未然。

会议指出,2018年党风廉政建设工作要着重从以下几点入手,一是要扛起管党治党的政治责任担当,二是加强党风廉政教育,三是聚焦敏感强化监督执纪问责,四是处理好群众信访来访问题,五是加强和改进巡查,发现问题并形成威慑,六是加强纪检队伍建设,七是积极探索新形势下党风廉政建设工作的新模式、新方法。会上还对“六个聚焦”、“八个明确”和“十四个坚持”进行深入研讨,作为基层食药监部门要增强紧迫感,落实“一岗双责”,切实履行主体责任,确保食品药品安全和干部安全,防止出现纪律问题。

会议要求:一是局领导班子要认真学、带头学,以身作则,特别是祝春荣局长讲话中提到的坚决贯彻落实习近平总书记食品药品安全战略思想以及做好食药监管工作需要“正确处理的六个方面关系”的论断;二是各科室、稽查大队、各所要认真传达会议精神,作为全年工作的指导思想组织全局党员领导干部仔细贯彻落实;三是要根据省局部署的相关要求细化我局2018年工作任务并做出党风廉政建设计划,列出清单并进行责任分工;四是在做好春节食品安全专项整治的同时严守廉政底线,坚持“八项规定”,杜绝任何违法违纪现象出现。