工作动态您现在的位置:海口市食品药品监督管理局 > 工作动态

海口市秀英区局为海口市秀英区第七届人民代表大会第三次会议食品安全保驾护航
发布时间:2018-02-13    字体[ ]

2018年2月5—8日,海口市秀英区第七届人民代表大会第三次会议海口乌兰温泉酒店召开,此次会议940人参加,为确保参会人员参会期间用餐安全,秀英区局保障人员提前介入进行现场监督检查、抽样检测和资质审查,全力为会议食品安全保驾护航。

秀英区局稽查大队与快检车工作人员大会会场进行全程驻点保障。在会议召开前,秀英区局保障人员提前进驻活动地点,供餐单位进行监督指导严格按照《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》要求对供餐单位菜单进行检查,逐项排查会存在的食品安全隐患。下达监督意见书1份。

2018年2月6日,现场抽检蔬菜13批次、水果4批次、生肉1批次、冰鲜鱼虾2批次、食用油大米各1批次,分别进行了农残、注水、黄曲霉毒素B1和甲醛4个项目共22次快速检测,结果均阴性未发现超标或不合格等异常情况。2018年2月7日,现场检查抽蔬菜9批次、水果5批次、生肉1批次、冰鲜鱼虾2批次、糕点3批次、干货食用油大米各1批次,分别进行了农残、注水、黄曲霉毒素B1、二氧化硫、硼砂和甲醛6个项目共23次快速检测,结果均阴性未发现超标或不合格等异常情况。2018年2月8日,抽检蔬菜7批次、水果5批次、生肉1批次、冰鲜鱼虾2批次、糕点2批次、食用油大米各1批次,分别进行了农残、瘦肉精、黄曲霉毒素B1、明矾和甲醛5个项目共19次快速检测,结果均阴性未发现超标或不合格等异常情况。监餐过程中发现0起食品安全问题隐患并及时纠正,留样食品64份。

活动期间,因秀英区局工作人员落实到位,全天候驻点督查,并无食品安全事故发生,监督保障工作圆满完成。

                   

                        郑弘业  黄丽娜