工作动态您现在的位置:海口市食品药品监督管理局 > 工作动态

齐心协力维秩序,勠力同心保平安—海口市食药监局开展2018年春节期间医疗器械环节专项整治工作
发布时间:2018-02-13    字体[ ]

 

为切实抓好 2018 年春节期间的医疗器械安全监管工作,进一步规范医疗器械市场经营秩序,有效遏制销售假冒伪劣医疗器械的违法犯罪活动,为广大人民群众营造良好的医疗器械安全消费环境,按照《海口市食品药品监督管理局关于印发2018年春节期间食品药品安全专项整治工作方案的通知》(海食药监〔2018〕9号)文件要求,海口市局医疗器械处督促各区局开展春节期间医疗器械安全专项整治行动。

在此次专项整治行动中,各区局对售卖医疗器械的药店、药房、连锁药店及使用医疗器械的医疗机构、美容院等地方进行了详细的排查,重点检查了角膜接触镜、隐形眼镜等验配类医疗器械和避孕套、义齿类等产品,重点整治未经许可擅自销售第二、三类医疗器械及无证销售/验配角膜接触镜、角膜塑形镜、助听器等验配类医疗器械等行为。

截至2月12日,龙华、美兰、琼山、秀英四个区局共出动执法车辆40辆次,检查人员22人次,检查医疗器械经营企业122家,下达3份责令整改通知,有效规范了我市医疗器械市场经营秩序,保障人民群众春节前用械健康安全。