通知通告您现在的位置:海口市食品药品监督管理局 > 通知通告

保障试用装化妆品安全,让消费无忧
发布时间:2017-03-16    字体[ ]

   为保障广大消费者化妆品使用安全,促进化妆品消费领域和谐稳定,海口市食品药品监督管理局提醒广大消费者:在使用化妆品试用装前应与购进化妆品一样,需看清产品的标签是否标注有生产者的名称和地址、生产日期和保质期或者生产批号和限期使用日期、生产许可证标志和编号等信息。同时,在使用化妆品试用装时应注意卫生安全,可要求经营者提供一次性或者清洁干净的使用工具。遇到化妆品质量问题及时向食品药品监管部门投诉(投诉电话12331),以维护自己的权益。

    海口市食品药品监督管理局同时提醒化妆品经营者:试用装须张贴“试用装”的标签;试用装有外包装的,须对外包装进行保存;在购进产品时须做好索证索票工作,并对索取的材料进行管理保存;在给消费者提供产品试用时,须注意卫生安全,避免交叉感染,最好使用一次性的工具。

 

                                                    海口市食品药品监督管理局

                                                       2017年3月15日